设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

步步高为什么退出重庆市场?重庆百货混改新消息解读

2020-06-30 10:58 互联网

  步步高(002251.SH)公布,因公司控股股东步步高集团参与重庆百货控股股东重庆商社的混合所有制改革,为解决公司与重庆百货的同业竞争问题,公司决定退出重庆市场。

  于2013年-2019年公司在重庆市场累计亏损4.35亿元人民币,2020年预计重庆地区仍将亏损3,000万元。公司退出重庆市场将有利于集中资源发展优势地区。

  相关报道:

  据公告,步步高于2013年进入重庆市场,截至2020年6月29日,公司累计在重庆市场开设门店9家,关闭门店7家。目前尚在营业门店2家(重庆合川店、重庆永川店),其中:重庆合川店已于2020年6月1日起由重庆百货托管经营,合川店资产由重庆百货购买后托管自动终止,公司将不再运营重庆合川店资产。重庆永川店将于2020年6月30日闭店。

  步步高称,2013年-2019年公司在重庆市场累计亏损4.35亿元,2020年预计重庆地区仍将亏损3000万元。公司本次退出重庆市场,有利于公司集中资源发展优势地区,符合公司全体股东特别是中小投资者的利益,对公司的经营发展是有利的。

     南方财富网微信号:南方财富网