设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

文在寅谈韩国经济:日本对韩国出口管制促进材料国产化

2020-06-30 11:02 互联网

  据韩联社报道,当地时间29日,韩国总统文在寅表示,日本对韩采取报复性出口措施已满1年,但韩国未因此发生过一起生产损失,反而让韩国提前实现了原料和零件的国产化。他还说,韩国开启了经济强劲发展的道路,谁也无法撼动。

  文在寅当天在青瓦台主持高级幕僚参加的会议时表示,新冠疫情导致保护主义、国家利己主义在全球抬头,国际分工正在瓦解,全球供应链正在迅速重组,其威胁程度比来自日本的出口管制更为严峻,需要采取积极的措施加以应对。

  文在寅说,日本断然对韩采取出口管制措施,已有1年时间。期间韩国不受动摇,正面突破,化危机为机遇。“以为日本对韩国主力产业——半导体和显示器下手,就能直接威胁到韩国经济的看法,是错误的。”

  他表示,韩国未因此发生过一起生产损失,而是取得了许多成果,比如提前实现了原料和零件的国产化。   南方财富网微信号:南方财富网