设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

疫苗用玻璃瓶全球告急 国产医用玻璃概念股有哪些?  

2020-06-30 11:02 互联网

  全球新冠疫苗玻璃瓶短缺,国产医用玻璃企业面临机遇。概念股正川股份(38.48 +10.01%,诊股)周一涨停,最近两个月累计涨幅已超1.2倍;国内药用玻璃瓶领域的绝对龙头山东药玻(57.86 +2.73%,诊股)同样触及涨停。此外,间接参股沧州四星玻璃股份有限公司的浩物股份(4.17 +0.00%,诊股)周一被市场挖掘,股价一度逼近涨停。

  在全球各国政府、科学家的不懈努力下,疫苗问世的曙光已经展现,然而存放疫苗针剂的玻璃瓶却出现严重短缺的情况。公开资料显示,仅强生一家公司就已购买了2.5亿个疫苗瓶。全球最大医用玻璃制造商之一肖特公司称,目前已收到10亿个疫苗瓶的订货需求。

  目前国内大量的仿制药注射剂使用低硼硅或钠钙玻璃瓶,而原研药大部分使用中硼硅(或高硼硅)玻璃瓶,政策推动下,大量国内注射剂玻璃瓶正在向中硼硅(一类)玻璃瓶进行升级替代。

  目前国内约有100亿支模制瓶、400亿支(以上)管制瓶(含安瓶),中信证券(23.57 +0.30%,诊股)田加强预测,假设其中40亿支模制瓶、250亿支管制品替代成一类瓶,价格分别按照0.6、0.3元测算,一类模制/管制瓶市场空间将达到24亿、75亿元,合计约百亿规模的市场。   南方财富网微信号:南方财富网