设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2020年吉林养老金调整新消息和上调方案细则(全文)

2020-06-30 10:50 互联网

  2020吉林省养老金调整新消息-吉林2020企业退休人员养老金上调细则 2020年吉林养老金调整最新消息和上调方案细则(全文)

  人社部和财政部批准,省人社厅、财政厅联合印发了《关于年调整企业退休人员基本养老金的通知》(吉人社联字【年】17号),自年1月1日起,为全省年12月31日前已参加基本养老保险并按规定办理退休(退职)手续且按月领取基本养老金的企业退休(退职)人员提高基本养老金。

  年,企业退休人员基本养老金调整是自2005年以来的第11次连续调整。此次,企业退休人员基本养老金调整惠及我省260多万企业退休人员,采取“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的方式,调整水平略高于按年企业退休人员月人均基本养老金10%的全国平均调整水平。

  据了解,在本次调整中,定额调整每人每月增加80元,比年提高15元。挂钩调整,与缴费年限挂钩部分,档次划分与年一致,此外挂钩调整首次增加了与本人月基本养老金挂钩。倾斜调整部分,对高龄退休人员各档次倾斜调整均比上年标准高10元;对因工负伤完全丧失劳动能力的退休职工,继续给予倾斜并适当提高倾斜标准。

  详解调整细节关注一:调整时间和范围 从年1月1日起,为年12月31日前已参加基本养老保险并按规定办理退休、退职手续且按月领取基本养老金的企业退休、退职人员提高基本养老金。   南方财富网微信号:南方财富网