设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2020年7月1日银行新规定-2020年7月1日起转账10万被监控?

2020-06-30 10:56 互联网

  6月10日落地转正了《中国人民银行关于开展大额现金管理试点的通知》(以下简称《通知》),明确自2020年7月起,河北正式启动大额现金管理,对私账户单笔或累计超10万,对公账户50万就会被监管,并且实现现金实物可追溯!

  此次政策的出台,将深度影响企业收付款方式的选择,加大财务账内“假现金”收支记录的风险,特别提醒各会计、老板、业务员再也不要以个人账户收付企业款项了,公司的业务就要使用对公账户。

  特别注意,以下行为不能有:

  1、个人卡支付公司采购款,再开票到企业并入账。

  2、个人卡支付公司大额费用,再开票到企业并入账(除企业的零星现金开支外)。

  3、个人卡支付职工工资后,企业再入账。

  4、企业虚开、虚抵发票,虚假入账。

  5、用个人银行卡收取公司销售款项。

  6、以上事项造成的账内“假现金分录”坚决不能有。   南方财富网微信号:南方财富网