设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

青岛养老金上调方案2020 今年定额每人每月增加52元养老金

2020-07-30 17:21 互联网

  2020年企退人员养老金“十六连涨”,增幅5%。最新2020青岛养老金调整及发放时间

  今年养老金总体调整水平为5%,从今年1月1日起执行,增发额于7月底前发放到位

  从市人力资源社会保障局获悉,按照国家、省统一部署和要求,我市启动实施2020年调整退休人员基本养老金工作。这是我市自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年之后连续第5年统一安排,同步调整企业和机关事业单位退休人员的基本养老金。今年调整养老金的人员范围是2019年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员,涉及我市107万退休人员。调整基本养老金从2020年1月1日起执行。

  这次调整退休人员基本养老金,继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法。

  1.定额调整:每人每月增加52元养老金。

  2.挂钩调整:

  (1)与本人基本养老金挂钩。按2019年12月本人基本养老金的1.7%确定月增加额。

  (2)与其他因素挂钩的部分。一是企业退休人员,与本人缴费年限挂钩调整。具体政策是:对15年(含)以下的部分,每满1年,月增加1.5元;16年以上至25年的部分,每满1年,月增加2元;26年以上至35年的部分,每满1年,月增加2.5元;36年以上至45年的部分,每满1年,月增加3元;46年以上的部分,每满1年,月增加3.5元。其中,缴费年限含视同缴费年限,不含特殊工种等折算增加的年限;缴费年限不足1年的,按1年计算。二是机关事业单位退休人员,与本人职务(岗位、技术等级)挂钩调整。
  南方财富网微信号:南方财富网