设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

建设银行信用卡逾期一个月有什么影响?有这些后果

2020-06-30 10:37 互联网

  建设银行信用卡逾期一个月有什么影响

  【1】缴纳逾期罚息。信用卡逾期一个月,建设银行会收取逾期罚息。一般信用卡的逾期利率为每天万分之五,并且按月计收复利,拖欠的时间越长利息越多。

  【2】信用卡不能正常使用。逾期一个月信用卡可能就不能正常使用了,建设银行会将逾期信用卡的调整为止付状态。还款后信用卡可能会被降低额度,如果继续长时间拖欠会被封卡。

  【3】影响个人征信。建设银行信用卡的还款宽限期只有3天,超过3天未还款,建设银行将向央行征信中心上传还款记录,那么逾期的还款记录就会在个人征信中展示,日后办理信贷业务会受到限制,即使还清欠款后也要再等待五年才能消除。

  【4】被建设银行催收起诉。建设银行信用卡逾期时间过长,并经建设银行工作人员催收多次无果,建设银行会起诉至法院要求持卡人还款。若持卡人拒不还款,还款将被强制执行。

  总之,建设银行信用卡逾期了一个月,主要会面临缴纳逾期罚息、信用卡不能正常使用、影响个人征信、被建设银行催收起诉的后果。建议持卡人尽早还款,保持良好的还款习惯,树立理性的消费观。

  南方财富网微信号:南方财富网