设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房贷新规对以前贷款有影响吗

2020-03-25 10:02 互联网

  随着房贷新规定的实施,个人住房贷款利率将会有所调整,对于很多已经申请了贷款,而房贷新规定会不会影响已经贷款是非常关注的,那么房贷新规定对已贷款的有影响吗?

  房贷新规定对已贷款的有影响吗

  对于已经放款的贷款用户,或者已经签订合同尚未放款的客户,按照LPR为基础的房贷新政策对2019年10月8日前的贷款合同没有影响。如果以前的购房合同中签订的是有关于利率调整,应该还是会有影响的。因为按照贷款规定,申请人和商业银行是以央行的基准利率为基准的,所有贷款利率都会随央行基准利率进行调整的。

  其实可以说LPR利率市场化程度更高,每月调整一次,对市场反应会更加灵活。大家也不要担心贷款利率机制调整后的利息支出问题,其实首套房贷利率几乎没什么变化,不过第二套房贷利率可能会有成本增加的压力。

  南方财富网微信号:南方财富网